视频]福州:乒乓球“新”打法

CCTV.com消息(新闻社区):大家盼呀、盼呀,今天终于把奥运圣火盼到北京了,这奥运圣火把大家运动的热情一下子点着了,凡是和奥运粘边的事,大家都争着参加。福州举办了一个“世界冠军与奥运同行”的趣味乒乓球赛,一个小小乒乓球,落在世界冠军手里就变成了魔球,神出鬼没,吸引了大家的眼球。

反着打,坐地上打,站球台上打,在正式比赛中不可能见到的各种幽默打法,由两位前世界冠军郭跃华和陈新华共同展示给现场的观众。除了一些小小花招,最吸引观众的,莫过于这样的回合了。

不光是和自己人对练,乒坛高手们也跟场外的观众交上了手。瞧,这位小朋友面对冠军前辈一点也不怯场。

小朋友 严济仁 你觉得你跟他的差距在哪儿呢? 我经常打球打出界,他都很少出界

场内热火朝天,场外也引人注目。听说有名将到来,各路人马蜂拥而至。记者观众、大人小孩、长枪短炮,把球桌围了个遍。有位手上拿着横幅的老大爷引起了记者的注意。他说,每次福州举行体育比赛,他都会到场给运动员加油,宣传奥运。

郭成志:就是与奥运同行,我年纪大了我不能竞争了,所以我宏扬,我宣传,我也享受,最后我还健身,达到迎奥运的目的

举办这样的乒乓球趣味表演赛,郭跃华已经不是第一次了。因为他很早就发现,来看比赛的孩子很多,这样的形式更能吸引他们。

前乒乓球世界冠军 郭跃华:实际上,小朋友你让他搞体育,用“为国争光”啊、什么“攀高峰”啊,他很难(理解),他是从兴趣开始。所以我们想通过这种形式,能够吸引更多小孩,来热爱这个项目。这样我们的国球就能够人才不间断,后继有人。

Leave a Reply