NBA最会踢足球的5人组一队这阵容能打总决赛?

一般来说,职业运动员都只是精通自己从事的运动项目,其他项目就算有接触也不会太擅长,不过当然也有例外。比如在NBA,就有这么一些球员,他们踢起足球来真是一点都不差,而且凑在一起乍看,好像还有点冠军相呢!

纳什在这个位置可谓当仁不让!他的足球水平我们都有目共睹,作为英超热刺队球迷,更还曾前往欧洲跟热刺队一起训练,自己还经常举办足球慈善比赛。踢起足球来,纳什有模有样,作风俨然就跟他在篮球场上一样,都是指挥官一级的人物。

作为纳什队友,巴尔博萨最大的特点就是快,因此他才得了个“巴西闪电”的绰号。可作为巴西人,篮球打得好其实是意外,不懂足球才是不正常的,巴尔博萨踢球至少在非职业球员里算是比较不错的了。而且他跟纳什这对昔年太阳的后场快攻组合,想必在足球场上也能擦出不小的火花。

在足球氛围浓厚的意大利度过童年时光,科比的实力自然也不容小觑。小时候,他接受足球训练,当过守门员,小罗在看过科比踢球后曾表示,他很有天赋,如若坚持的话很可能会在足球领域有一番成就。但最后科比还是选择了篮球,并成为这项运动有史以来最伟大的球员之一。

作为土生土长的德国人,诺天王从小接受各种训练,包括篮球、网球还有足球。后来,由于身高限制,他只能选择篮球,不过网球跟足球诺维茨基也没有放下。球员时期,每年休赛期,他基本都会举办跨界足球慈善赛,来的清一色都是大牌人物。而篮球打久了偶尔去过过脚瘾,其实也是不错的选择。

15岁前,奥拉朱旺一直接受足球训练,他的梦幻舞步成型多少也与此有关。且跟诺维茨基一样,“大梦”后来也是由于身高限制改练足球,部分足球技术用到篮球场上,可以算是降维打击了。那么,由他跟诺天王、科比、巴尔博萨、纳什组成的这套篮球先发阵容,内线攻防肯定无懈可击,唯独就是后场身高太矮,防守时可能会被对手重点针对。如若,他们真的组成一队拿起篮球,季后赛又能走多远呢?

Leave a Reply