中国女排疑似增加!4人被派去帮助国家队蔡斌为世锦赛优化阵容

中国女排目前正在备战宁波北仑世锦赛。蔡斌教练将加强世联所暴露的问题。优化球队后,他将用最强阵容征战世锦赛。近日,网上有消息称,有4名球员在帮助国家队,分别是钟慧、于嘉瑞、杜青青和王梦洁。

我们不知道钟慧、于嘉瑞等4人是否到了北仑,但就他们社交媒体的IP归属而言,这个传闻并非空穴来风,因为他们的归属地已经变成了浙江。

先看自由人王梦洁。效力于世界联赛的王伟一和倪飞飞已经证明,他们确实没有能力成为国际比赛中的主力自由球员。他们在世界联赛中取得了许多传球。连大名鼎鼎的王家卫都说:“12支球队中,最差的自由人。

作为东京奥运周期的主力自由球员,王梦洁因为伤病没有入选。现在随着伤病的逐渐恢复,王梦洁被征召入队也是情理之中。与王伟一和倪飞凡相比,王梦洁的优势在于比赛经验丰富,对国际比赛中的扣球力量和发球速度有着清晰的认识。

于嘉瑞能够加入国训队,笔者认为丁霞的状态并不理想。世界联赛中,丁霞的传球稳定性已经开始明显下降,与二次进攻和接应的配合不够默契。蔡斌换setter的想法是可以理解的。于嘉瑞和陈佩妍是省队的队友,两人在二进三的合作中有着默契,这可能是选择于嘉瑞的原因之一。

在主攻位置,蔡斌曾经给出了一个选择要求,那就是传球保证环节必须传球。钟辉是21-22赛季首传榜第一。如果要在后排安全环节进行换人,中汇是最佳选择。此外,钟晖的进攻能力和发球表现也相当抢眼。经过几个赛季的磨练,钟惠的扣球线已经从之前的单发变成了多发,技法上的变化也变得丰富起来。

在发球环节,钟辉是国内为数不多的强者之一。如果她的跳投能有力量,她的攻击性还是不错的。蔡斌第四主攻的定位似乎是在替补上场,比如世界联赛的王一柱。只是作为后排的一个发球和一个替补,钟慧完全有资格,至于身高劣势,将被彻底抹杀。

杜青青在山东女排还需要承担6轮首传和一定的强攻任务,所以她的角色和钟慧类似,都是为了保证后排的首传。只要传球到位,李盈莹、龚翔宇和两名副攻都可以发挥进攻能力,进攻能力弱的劣势就会减少。

Leave a Reply