名词解释!!!

努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,从人口小省向民族团结进步大省的转变,从研究地方发展战略向融入国家战略的转变,从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变。

四个扎扎实实:扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护,扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,扎扎实实加强和规范党内政治生活。

四个走在全省前列:力争在学习贯彻落实习系列重要讲话精神上走在全省前列,在推动落实‘四个扎扎实实’重大要求、奋力打造‘三区’上走在全省前列,在全面从严治党上走在全省前列,在‘四个转变’实践上走在全省前列。

三联五做:联系基层、联系群众、联系实际;做政策宣传员、做党建辅导员、做发展指导员、做扶贫联络员、做维稳督导员。

五位一体:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的总体布局。

五个认同:对祖国、中华民族、中华文化、中国、中国特色社会主义的认同。

茫崖“五个新城”:工业新城、生态文明新城、旅游新城、平安和谐新城、文化卫生新城。

一带一路:“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply