中国五大武术发源之地最新排名其中有你的家乡嘛?

谈起武术,我国可谓是堪称世界武术之源。而我国武术的源头莫过于少林寺,俗话说天下武术出少林。吸引着世界各国武术爱好者慕名而来,同时也在历史上出现了好多的一代宗师,不过,它在我国的地位是不可撼动的,这代表着我国历史上人物的文武双全。那么就现在而言,我国的各个城市谁的武术造诣更高呢,其实是有个大致的排名的,其中广西是很厉害的,广东人只是堪堪排到第二个名次。

这里其实和广西有异曲同工之处,不过,这里的人们有着不同于内陆人的风情,他们更加的豁达和强壮,独特的环境造就了当地人对于生存所磨练出来的技艺。

其实,这座城市给人们带来的印象大多都是比较的文艺,就是领导者比较多,人们都善于舞文弄墨,不过,当年的很多文武双全的皇帝都是从这里出来的,只不过强大的领导才能盖住了其武术的高造诣。

这里的人们以放牧所出名,在广阔的草原上,人们热情奔放,和各种的牲畜玩乐,并且在古代,这里的人们善于骑射,对于这种远程攻击的武术,这里可以说是最厉害的地方,当年这所进行的起义和战争也是非常的多。

这里的人们通常都是以豪放所出名,很多的港澳片的黑社会大佬都是在这里寻找并拍摄的,这里可以说是很多高手的老巢,就世界闻名的武术大师李小龙就是在这里出生的,并且也是从师此处。佛山无影脚更是闻名全世界!

相信这座城市的“武力值”没有人会反驳吧,毕竟这里的少林寺就是最好的说明,并且,在很多的名家所写的著作中,河南这里总是各种世外高人的居住地,足以看出这座城市在当时的地位,而且,这里的还经历过很多的战乱,现在依然顽强的屹立!

中国武术具有悠久的历史,传承着中华文化的精髓,同时中国由于地缘广阔,各地文化不同,铸就了中华文化博大精深,汇聚了中华武术的魅力。

Leave a Reply