第十三届全国交通运输行业流体装卸工职业技能大赛全国总决赛将在山东青岛开赛!

本报讯(全媒记者 王奕萱 吴静)8月8日,记者在交通运输部职业资格中心组织召开的新闻宣传工作媒体碰头会上了解到,第十三届全国交通运输行业流体装卸工职业技能大赛全国总决赛将于8月17日在山东青岛开赛。届时,将有来自13个省22只队伍的44名港口技能达人拼搏角逐,展示新一代交通工匠的傲人风采。

本届赛事为国家一类职业技能大赛,是贯彻落实习关于技能人才工作重要指示批示精神的具体举措。大赛将充分发挥以赛促学、以赛促训、以赛促用的积极作用。弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的交通工匠精神,彰显一线劳动者的精神风貌,为行业高质量发展不断注入精神动力。让大赛成为广大行业从业人员践行职业价值、展现精彩人生的大舞台。

本届大赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会和共青团中央主办。交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院、中国交通报社有限公司承办。山东省港口集团有限公司协办。山东港口青岛港集团有限公司、山东港口职业教育集团有限公司等单位支持。大赛组委会秘书处设在交通运输部职业资格中心。

大赛定于8月17日上午组织理论知识竞赛。17日下午至18日下午组织技能操作竞赛。大赛获奖优胜选手将获得“全国技术能手”“全国交通技术能手”等称号,并按程序优先申报“全国五一劳动奖章”“全国青年岗位能手”等相关荣誉称号。

Leave a Reply