体坛联播|杜锋解析中国男篮选人名单皇马西甲首败丢掉榜首

时隔45年,巴列卡诺再次在正式比赛中3次攻破皇马球门,也送给了皇马本赛季西甲首场失利。

北京时间11月8日,皇马客场对阵巴列卡诺,最终2比3输球——输球后的皇马丢掉了西甲榜首位置,巴萨则以2分优势领跑。

在中国男篮一边,主教练杜锋接受了线人大名单是如何形成时,杜锋回应很多人受伤始料未及,人员选择也因此变得困难。

8日凌晨,2022-2023赛季西甲第13轮,西甲豪门皇马在客场对战巴列卡诺。

尽管一度以2比1的比分领先对手,但是最终却2比3输球而归,这也让皇马遭遇了本赛季西甲联赛的首败。

积分榜方面,遭到赛季联赛首败的皇马失去了榜首位置,巴萨以2分优势领跑,马竞距榜首10分,排在第三。皇马完场后,巴萨官推更是晒出了特尔施特根和莱万的笑脸。

值得一提的是,上一次巴列卡诺在正式比赛中打进皇马3球还是在1977年10月30日的时候,而那场比赛也是皇马首次做客对阵巴列卡诺。如今时隔45年,巴列卡诺再次在正式比赛中3次攻破皇马球门。

据OptaJose的数据,皇马在2022-2023赛季的13场西甲比赛中只保持了2场零封,这是自2013-2014赛季以来的同期最低纪录。

2013-2014赛季同样是在安切洛蒂的执教下,皇马前13场西甲10胜1平2负。

杜锋表示:“大家知道这次窗口期在联赛期间,集中时间只有6天,为了让大家有一个更快的时间适应这个体系,当时就把郭昊文、曾凡博、张镇麟、李添荣都纳入到这个名单里了。”

“但当时李添荣不能去北京录指纹办公务护照,张镇麟、郭昊文的受伤,包括曾凡博的手骨折,胡金秋的受伤都是我们始料未及的,人员选择上就比较困难。”

面对伤病,杜锋表示会根据对手情况做出人员安排:“伊朗是大家比较熟悉的一个老对手了,巴林这几年进步也很快,加入归化球员之后是完全不同的风格的球队了。”

“伊朗的身高和对抗能力是非常有优势的一个球队,巴林又是一个以外线为主突破灵活的球队,根据两个对手的情况选定这14个球员。”

对于球队目标,杜锋表示力争两场全胜:“其实这两场比赛赢一场就基本上出线了,对于队伍来说,我们希望两场比赛都去争取获胜,全力以赴地去把男篮的精神面貌打出来。”

王哲林接受采访时也表示:“比赛肯定是全力以赴去争夺每场胜利的,也不去考虑说赢了多少场能出线,我觉得就是打好眼前的比赛,把这该拿下的比赛都拿下来,然后做好我们自己就不用去看别人的积分或者排名。”

据7日The Athletic消息,英超豪门利物浦足球俱乐部已经被芬威集团挂牌出售。

据悉,在上个月已经有相关买家送来了详细的收购意向说明书,目前,芬威集团正在积极地听取各方报价,他们准备出售利物浦的全部股权。

2010年,芬威集团收购了利物浦。在这十多年期间,“红军”拿到了欧冠冠军、英超冠军等一系列荣誉。

本赛季,利物浦在英超赛场表现不佳,目前排在联赛积分榜第8位,与榜首阿森纳的分差达到了15分。

此前,The Athletic表示,欧冠资格是利物浦每个赛季的首要目标,失去欧冠收入将会对俱乐部造成重大影响。如果利物浦无法在赛季下半段扭转局势,那么下赛季利物浦大概率将与欧冠无缘。

据消息人士透露,鉴于利物浦的球队历史,以及在全球范围内的球迷基础以及商业价值,利物浦的估价可能会超过40亿英镑。

芬威集团在最近的一份声明中表示:“如果能够最大化俱乐部的利益,我们会考虑将俱乐部易手。芬威集团自始至终都致力于支持利物浦,无论是在球场上还是球场下。”

短道世界杯盐湖城站男子5000米接力决赛,韩国选手朴智元的一个摇手指动作引发了诸多争议。

在完成对中国选手李文龙的超越后,他做出了摇手指的挑衅动作。事后他回应做出这一动作,是在告诫中国选手不要在比赛中用手犯规。

7日晚,2022赛季中超联赛第24轮上演焦点战。坐镇主场济南奥体中心体育场的山东泰山队凭借莫伊塞斯的点射和宋龙的凌空扫射,下半时连入两球,最终2比0击败上海申花队。

此战过后,山东泰山队取得4连胜、以及连续8轮不败,目前在多赛一场的情况下以19胜2平3负积59分,领先武汉三镇队3分暂时升至中超积分榜榜首。

值得一提的是,费莱尼和宋龙均在此役迎来身披泰山队战袍的第100场比赛,赛前两人获赠百场纪念球衣。

赛后接受采访时,谈到自己在山东队100场取得进球,宋龙表示:“赛前就想好了,和儿子有个进球庆祝动作的约定,但有点激动,不知道怎么庆祝了。”

“在泰山完成100场,很有意义,但球队胜利最重要,后面还有10场,一场一场来,球队的目标,大家都知道。”

11月7日,2022年体操世锦赛在英国利物浦落幕,中国选手邹敬园在男子双杠项目中夺金,这也是他在本届世锦赛上继男子团体金牌和吊环银牌后获得的第三枚奖牌。

邹敬园在微博中写道:“感恩能在这个伟大的时代。和队友教练队医共同努力下重夺男团,获得奥运会门票是一个好的开始,心中把困难想得更难,用失利保持清醒。”

“主任总告诉我们备战巴黎的路注定不会一帆风顺,知难而进,背水一战更要用可爱可信可敬的形象展示中国体操队的魅力。”

本届世锦赛上,中国男队凭借男子团体冠军成功拿到直通2024年巴黎奥运会男团比赛的资格。

11月6日,MLB CUP青少年棒球公开赛·秋季赛上海站落下帷幕。此次公开赛吸引了来自上海各区的32支参赛队伍,涵盖U6、U8、U10、U12、U15所有年龄组别。

经过两个周末的鏖战,8N7U突击者队脱颖而出,勇夺U6、U10组别双冠。威名豹WBC队、光芒队、Rangers游骑兵队分别夺得U8、U12、U15组别冠军。

除了比赛,2022 MLB CUP持续推动MLB“有爱真棒”公益行与赛事的全面接轨,此次活动也走入上海站,携手强棒天使项目延续为西部山区孩子们的捐赠倡议。

以募集爱心物资、捐赠运动装备与学习用品等方式,惠及更多山区的孩子们有机会接触和体验棒球运动,守护他们的小小棒球梦想。

多年以来,MLB一直致力于青少年棒球运动的普及和推广,以及棒球运动与公益活动的融合,让来自全国各地各个角落的孩子们都能够切身体会和感受棒球的乐趣。

同时,作为“体教融合”的践行者,MLB通过各类赛事活动,健全体育竞赛和人才培养体系,为中国棒球运动的未来夯实基础。

Leave a Reply