双料影后周冬雨极速开挂的人生背后那几个支撑起她的男人们

每个人的一生都会被几个重要的人影响。作为90后的周冬雨,在大众羡慕的眼神中再次获得金像奖,与之前获得的金马奖一起,被大家称为“双料影后”。这开挂的人生背后,又有哪些男人在支撑她、影响她呢?

这几天网络都被周冬雨斩获金像奖影后的新闻亮相了。很多人都知道,她的成名和获奖离不开两个男人:初次发现她的伯乐张艺谋和让她获得两次影后的曾国祥。

然而在她生命中最重要的成长阶段,还有一个男人对她的人生起到了更为关键性的作用,可以说如果没有这个男人,也就不可能有现在的周冬雨。而她也是非常感恩,成名后第一时间给这个男人买房买车。那么这个神秘的男人究竟是谁呢?这得从她的童年说起。

当年以“谋女郎”身份出道的周冬雨,一直被质疑“背景强大”,然而事实却是,周冬雨出生在石家庄一个非常普通的家庭,甚至比大多数人的家庭条件更差。

周冬雨曾说过,让自己难以忘怀的一件事,是小学二年级的时候,父亲带她去北京看了和故宫等景点后,又特意把她带到了北京电影学院,叮嘱女儿:要通过自己的努力将来考上电影学院成为一名演员。周冬雨把父亲的嘱托铭记在脑海里,原来小的时候的周冬雨就有了做演员的梦想,而这一切归功于父亲的教诲。

然而,这么疼爱她的父亲并没有等到看到女儿功成名就的那一天,就因为车祸去世了,而母亲因为生活的压力也不得不选择改嫁。

看惯了荧屏上恶毒的继父母对孩子的虐待,小冬雨心里非常忐忑不安。和母亲去到改嫁男人家的第一天,是当年秋季最冷的一天,尽管心里渴望温暖,但也不敢奢求,只想能够吃饱饭就行了。

但是这个继父似乎和想象中的不太一样,他拉着冬雨的手说“小雨,这里从此就是你的家了。”不仅如此,继父还把大周冬雨一岁的亲儿子撵出了次卧,让周冬雨搬到了原本属于“哥哥”的房间。平常自己儿子和周冬雨发生了矛盾,继父不管什么原因,都是首先批评自己的儿子不懂事,训斥儿子作为哥哥就是要让着妹妹。虽然继父处处让着自己宠溺自己,可是周冬雨对这个陌生的男人还是出现排斥的心里,对继父的态度一直冷冰冰的,从来都没有喊过一声爸爸!

母亲没工作,一家人每月就靠着继父不到两千元的工资过活。周冬雨初中毕业那年,母亲和继父又生下个小姑娘。

多了一个人,就多了一张嘴,让原本就不宽裕的家庭更加捉襟见肘,母亲为了补贴家用,找了个临时活儿,从家附近的工艺品厂拿上材料,在家做珠帘。为了多赚一些,还让周冬雨写完作业之后帮忙干活儿。

可是没想到这件事被继父知道后,把妈妈狠狠地责怪了一下,第二天继父就拎起两大袋珠子,将它们全部退回了厂里。

这一次,母亲哭了,他只想找一个对周冬雨好一点的男人,却没想到这个男人对周冬雨比她这个做母亲的还要好。

由于周冬雨超高的舞蹈天赋,带课老师希望周冬雨能够朝着舞蹈这方面发展下去。而这,也是冬雨爸爸当初对自己的期待。

但是大家都知道,艺术生不仅要比平常学生多买舞蹈鞋、练功服,而且报培训班,还要缴纳不少的学费,杂七杂八算下来,一年要多花几千元。就是这一年多出来的几千元开支,让周冬雨一家犯起了愁。周冬雨眼看上舞蹈班没戏,准备放弃的时候,继父却拍了拍身材脯,说:“您尽管上学就好了,这钱我来搞定”!他选择了让女儿继续追逐自己的“梦想”。

有一天夜里,周冬雨起床上洗手间,竟然发现客厅昏暗的灯光下有两个身影。走近一看,原来是母亲正在帮继父换膏药,那密密麻麻的旧膏药从继父身上撕下来,疼的继父直咬牙!

母亲告诉冬雨,继父为了让自己上舞蹈班,在白天的工作做完后,还要马不停蹄去水泥厂扛水泥,100多斤重的水泥他要来回扛50多袋子。

任谁再铁死心肠也会动容,何况周冬雨,她此刻再也忍不住,平生第一次叫了声“爸”,听到周冬雨的这一声“爸”,继父也忘记了身上的疼痛,他摸着周冬雨的脑袋说到:“小雨,你知道吗,我等这一天等了很久了”!父女俩抱在一起痛哭。

当幸运的周冬雨被善于发现“千里马”的“伯乐”张艺谋发掘,拍完《山楂树之恋》之后,拿到报酬的周冬雨第一时间就把钱交给了继父,并对他说:“爸,我能赚钱了,你以后不用扛水泥了,以后我来养你”! 她不但给亲爱的爸爸妈妈买房买车孝敬他们的养育之恩,而且还把工资都交给母亲保管,是娱乐圈出了名的“大孝女”。

很多人说周冬雨演哭戏演的最好,这也许和她的人生经历有关,从幸福温暖的家庭到内心冷漠拒绝陌生,再到重新收获幸福美满的家庭,周冬雨的人生犹如过山车一样,而思念、恐惧、感动、幸福的情绪,早已在她身上,留下了深深的烙印。吃过的苦,受过的累,终究不会白费。

还有些人说张艺谋真会识人,一看一个准儿,当年海选《山楂树之恋》演员8000多人,唯独看上当时相貌平平,还没有任何演技的周冬雨,老“谋”深算,看的长远。

其实真正看得长远的人是周冬雨的继父,他不在意小冬雨的“冷漠”,相信坚冰总有一天会被温情融化;他也不顾别人说辛苦浪费钱的风言风语,相信周冬雨总有一天会成功。而这一天,还来得挺早!

愿这位善良、美丽、懂得感恩的女孩和她慈祥、付出的继父一家人一生幸福!返回搜狐,查看更多

Leave a Reply