棒球场地设施简介

本垒是五角形的白橡胶板,一、二、三垒是内部充填柔软材料的正方形的白色帆布包。

本垒是约43.2公分之边向投手板,约30.5公分的另两个边分别和一垒线和三垒线一致。一垒和三垒的垒包要充全放入内野的内侧,二垒的垒包要钉在中心点上。

投手板是投手向打者投球时,必须将其轴足要踩触的地方。这个投手板是宽约61公分,长约15.2公分的长方形,用白橡胶板或漆白的木板造成的。

投手板的地方称为土墩(mound)土墩是从地面要高出约38.1公分填土筑成,在此将使投手板和地面水平埋入,而且自投手板向各垒线造成缓和的倾斜坡。

打者击球时站立的地区,画在本垒的两侧长度约1.8公尺,宽度约1.2公尺。

投手自进入投球姿势至投向打者之间,捕手应该要留守的地方,设在本垒后面,长度约2.4公尺,宽度约1.1公尺。

三英呎线是自本垒和一垒的中间往一垒方面,垒线的外侧三英呎的地方所画的线。

跑垒员要跑此线和垒线之间。稍微的偏差,不妨碍守备是不会被判出局,如果跑出线外,裁判员认为有妨碍守备时,会被判出局。

本垒至一垒和三垒延伸到外野的墙壁的直线,以及其垂直的上方空间的内侧部份称为界内地域,外侧部份称为界外地域。

界内地域之中,一垒─二垒─三垒─本垒连结起来约27.4公尺平方的地域为内野,外侧为外野。

棒球规则里,如前所示,对竞赛场的广度有规定,可是符合规定的竞赛场,不会很多。那么像校园里,比规定狭窄的地方就不能比赛吗?

在业余棒球,尤其在软式棒球,比赛开始前,裁判员和两队的经理商量,按当地的实际情形,作成特别规则,按其规定举行比赛,就是正式比赛了。例如外野有铁柱或有繁茂的树丛时,打球碰到铁柱就算二垒安打,或进入树丛中就各跑者进一个垒等规定即可。

Leave a Reply