比尔:库里改变了篮球比赛 让年轻人只想投三分

北京时间10月8日,近日,华盛顿奇才球星布拉德利-比尔在做客播客节目《The Old Man and The Three》谈到了金州勇士球星斯蒂芬-库里,比尔表示库里过去几年的表现改变了篮球比赛方式,对于青少年篮球也产生了巨大的影响。

比尔在节目中提到:“库里在过去几年改变了篮球的比赛方式,可以说库里就是一位跨时代的球员,不过我认为对于青少年而言,库里的改变方式不利于他们的发展,现在的年轻人在比赛当中只想要命中更多的三分。我们的联盟同样是非常重视三分投射的,甚至场上的五个人都需要有一定的三分投射能力,每个人都要会投三分,这也是现代篮球的主流,比赛当中进攻空间更大,后卫也就有了更多的突破空间。”

现代篮球处于小球时代,每支球队的引援目标都倾向于三分投射,除非拥有字母哥这样作为基石球员的突破能力以及历史级别的身体天赋,但是即使强如字母哥,身边也要配备有出色的投射,这能够让字母哥有更多的突破空间。库里同样是如此,出色的三分威胁让库里有了更多的突破空间,而库里在突破终结能力方面同样做得非常出色,这也导致库里成为非常难以防守的球员。

Leave a Reply