福布斯球员收入小贝第1富 C罗年薪最高压梅西

腾讯体育讯 北京时间4月21日,《福布斯》杂志公布2011球员收入排行榜,效力洛杉矶银河的贝克汉姆以4000万美元稳居首席,皇家马德里的克里斯蒂亚诺-罗纳尔多以3800万美元位居次席,巴塞罗那的梅西(

《福布斯》公布的这份榜单包括工资、奖金和代言收入。此前《法国足球》公布的财富排行榜中,贝克汉姆的“王座”已经让位于梅西,但美国媒体显然更透彻的了解洛杉矶银河巨星的收入构成。《福布斯》的资深编辑科特-巴登豪森透露,“贝克汉姆已经成为像汤姆-克鲁斯、伊娃-朗格利亚、施瓦辛格一样的明星。转会到美国大联盟让他取得经济上的巨大成功,尽管他的职业生涯处于黄昏时期,但贝克汉姆仍然以4000万没有成为世界上收入最高的职业球员。”

英格兰巨星代言的广告包括阿迪达斯、百事可乐和电子竞技,贝克汉姆计划还将在本年度推出自己的内衣、美容等系列产品,迈克尔-斯特林认为,“贝克汉姆更像是好莱坞明星,而不是球员”。巴登豪森则分析,“尽管他作为球员的吸引力正在减退,但他是全球性的名人,人所共知。”

尽管C罗3800万美元的收入不敌贝克汉姆屈居次席,但ESPN透露葡萄牙人1950万美元的年薪高居头名,是年薪最高的球员,葡萄牙人代言的广告包括耐克、阿玛尼、可口可乐和嘉实多。C罗同时还是世界上影响力最大的球员,葡萄牙人在facebook的粉丝高达2400万,是其他运动员的2倍有余,排名次席的迈克尔-乔丹仅有1000万,240万的推特粉丝也仅次于奥尼尔、卡卡和阿姆斯特朗。

排名季军的梅西广告代言包括阿迪达斯、乐事薯片、爱彼手表、奇瑞以及欧洲航空,梅西1000万欧元的年薪稍低,是阿根廷人排名低于C罗的关键原因,在《法国足球》公布的排行榜中,梅西的赞助费高达2000万欧元,是所有球员中收入最高的。长期倦勤的卡卡以年收入2500万美元位居第4位,巴西人代言电子竞技收入100万美元。当然经济危机对球员收入的影响仍然存在,吉利在与亨利、卡卡的合同到期后没有续约,而可口可乐也解除了与鲁尼的赞助合同。但曼联球员凭借与俱乐部续约后大幅提升的年薪高举第7位,但仍落后于两位养老的巨星小罗和亨利。

福布斯公布球队价值榜 尼克斯居首火箭列第52011.01.27

组图:萨沙女友入福布斯衣着榜 引时尚潮流2010.12.10

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

Leave a Reply