梅西拍广告秀篮球技巧 用脚上演压哨绝杀(视频)

如今各行各业都比较流行跨界,足坛亦是如此,而梅西作为足坛一哥则于日前秀了一把篮球技巧。从《阿斯报》所登载的相关视频去看,梅西打起篮球来还真就有点科班出身的架势。

梅西与篮球的这次亲密接触是因拍摄广告,他为其代言的某品牌拍摄广告时秀了一回篮球水准。该广告片一开始的时候,梅西在更衣室内换好了球衣,随后他用手牵着一名女球童从球员通道内缓缓走出。然而,梅西所踏上的这个球场却并非足球场,而是篮球场。

梅西入场以后显得十分平静,随后便跟一名向他叫板的黑人篮球运动员进行了一对一单挑,梅西运球、过人、投篮,甚至防守均显得有板有眼。不过,要说最为精彩的一幕,那还得算是发生在这场单挑赛的最后一刻。

当时的比分是18比19,梅西落后1分,而且梅西先前投篮还被对手盖了一个帽。然而,当篮球被对手拍出以后,已经站在3分线外的梅西竟然突发灵感,他用自己最为擅长的左脚直接凌空将球打向篮框,并最终完成得分,21比19,梅西用压哨得分完成逆转。

需要指出的是,用脚得分在篮球运动中是不允许的。根据规定,在篮球比赛中,球只能用手来打,故意用腿或脚的任何部位触球属于违例。不过,球偶然接触到腿或脚的任何部位不算违例。所以,梅西在广告片中的这次得分放在正式比赛里便肯定无效。

当然话说回来,广告毕竟是广告,达到感观冲击效果与传播效应即可,事实上当这部广告片问世以后,无数足球与篮球爱好者便已对此展开热议。

Leave a Reply