强龙难压地头蛇:俄罗斯搜索巨头Yandex推出浏览器和应用商店矛头直指Google

Yandex今天连续发布了两款重量级产品,这两款产品和Yandex本身的搜索业务一样,矛头直指Google 的服务。第一款产品是

百科)是俄罗斯搜索界的霸主(类似中国百度),占据了俄罗斯搜索市场60%以上的份额,而Google 不到30%。除了搜索,Yandex涉足甚广,新闻、地图、百科、电子商务、电子邮箱、音乐、云存储等都有庞大的用户群。另外Yandex之前曾战略投资垂直搜索引擎

Yandex的一位内部人士称:他们推出的这两款产品是对Google发力俄罗斯市场的正常反应,浏览器和应用商店目前都会先在俄罗斯推出,未来可能会推向土耳其、乌克兰等独联体国家。Yandex掌握了大量的俄语搜索算法,其市场份额在周边国家也很高。

6月份,俄罗斯互联网流量监测机构Liveinternet.ru的数据显示,Yandex的搜索份额从60.7%下降到60.2%,Google的市场份额搜26.2%上升到26.8%。而在上周,俄罗斯最大互联网公司、第二大非英语搜索引擎Mail.ru刚刚发布了其Amigo社交浏览器。而在浏览器市场上,Yandex绝对是个新手,火狐浏览器在俄罗斯占60%的份额,而且前几个月Mozilla迫于压力刚刚把火狐的默认搜索引擎改成了Google(之前是Yandex)。

所以,Yandex推出浏览器和Android应用商店也在情理之中,而且由于Yandex在俄罗斯以及周边国家有极高的普及率,这两款产品的推出也定会获得巨大的成功。毕竟Yandex尤其庞大的产品线和生态系统在那儿,Google想要进军俄罗斯又要难上加难了。

本文由「新用户2038447162」原创出品, 转载或内容合作请点击转载说明;违规转载必究。

常跑步的人看着自己运动记录器上的公里数一直往上涨应该会有不少欣喜吧。可并非所有人对数字都天生敏感,“整个夏季共跑了一千多公里”和“这一季直接从北京跑步到了上海”这两种表述方式中兴许后者更能给人带来触动。难怪某某奶茶广告中介绍销量时要说成是杯子连起来可绕地球一周呢。而Notch.me则能帮人们将那些运动记录器中的统计数据转化成一张张有趣的信息图。

Leave a Reply