首届北京市中小学生腰旗橄榄球比赛开幕 36支队伍500余人参赛

2022年9月10日,首届“北京市中小学生腰旗橄榄球比赛”在华彬生态园开幕,本次赛事由北京市中小学体育运动协会主办、北京市中小学体育运动协会橄榄球推广中心承办、中国中学生体育协会指导、北京天行达阵体育科技有限公司协办、华彬生态园支持。比赛分为6个比赛日进行,共有三十六支球队、五百多名球员参赛,辐射人群上万人。

北京市中小学体育运动协会会长王时、北京队橄榄球队总教练王重懿、北京市中小学体育运动协会秘书长张建中、北京市中小学体育运动协会开发部部长郑淑媛、北京天行达阵体育科技有限公司负责人张楠、北京赛弥努体育科技有限公司董事长苏克石及来自北京市各中小学的队员出席开幕式。

腰旗橄榄球是一项将个人与团队紧密结合的竞技性运动。通过腰旗橄榄球,让孩子们领略团队运动的智慧与团结,感受个人在团队中的成长和磨练,让竞技体育运动的文化和氛围生根发芽。

赛事承办单位天行达阵体育科技有限公司常年致力于青少年橄榄球培训,实力雄厚、责任心强、教练员水平高,以“让体育回归教育,激发青少年潜能”为总体指导思想,以体育人,不断培育拥有强健体魄和强大内心的新一代中国青少年。

开幕式上,北京市中小学体育运动协会王时致辞,王时表示:“腰旗橄榄球不但对我们青少年学生的身体素质有强健功能,同时也对我们每个同学们的内脏器官的发育和成长有着非常重要的关系。北京市中小学体育协会是直接受中国中学生体协、北京市教育委员会和北京市体育局的领导,服务于北京市一千六百多所中小学校和一百三十万的中小学生。”

王时希望所有参赛队员能够理性面对比赛输赢,表示:“有比赛就有竞争,有竞争就有胜负。希望同学们理性面对比赛结果,赢的光明正大,输也要输得堂堂正正。”

天行达阵体育科技有限公司负责人张楠表示:“天行达阵致力于体育育人,持续进行橄榄球运动在中国的推广,本次比赛对中国腰旗橄榄球发展有着重要意义。”返回搜狐,查看更多

Leave a Reply