上海青少年腰旗橄榄球松江大区赛落幕 200余名运动员报名参赛

10月30日,2021年上海城市业余联赛橄榄球联赛腰旗橄榄球松江大区赛(青少年组)在松江区足球上海滩举行。上海市社会体育管理中心副主任季锋、松江区体育局副局长赵权、上海市橄榄球协会秘书长丁晔出席开幕式,并为200多名小运动员发令助威。

本次赛事由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、上海是橄榄球协会承办,大体誉(上海锦筠文化传媒有限公司)协办,依托上海城市业余联赛这个优质平台,得到社会各界的支持。赛事按年龄段分设U6、U8两个组别,经过激烈竞争,最终决出冠、亚军、最佳进攻球员、最佳防守球员和最有价值球员。

随着“双减”、体教融合等一系列政策的落实,腰旗橄榄球作为一项非常健康的大众化运动将橄榄球的基础规则和技巧普及给全世界的青少年,让更多人了解橄榄球,享受橄榄球运动的魅力。

与NFL相比,腰旗橄榄球所需的教练和球员人数相对较少,技术简单、战术多样,运动负荷适当,趣味性强。最重要的是,腰旗橄榄球避免了过度的身体冲撞,更加安全可靠,因而在全世界的青少年中广为流行。

目前该项赛事已经成为国内橄榄球迷每年必不可少的狂欢盛宴,上海也涌现出不少腰旗橄榄球强队。本届青少年腰旗橄榄球大区赛旨在通过赛事的举办,进一步推广和普及橄榄球运动,让更多的青少年参与到体育运动当中来,养成热爱运动、积极运动的习惯。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply