海门市体育公园运动场效果图公布!

海门体育公园位于海门市经济开发区上海路-黄浦江路,毗邻正在建设的海门市体育馆,包括体育公园和市政绿化配套两部分,总面积15.47公顷,其中体育公园部分8.67公顷,总造价约7000万元。本次设计借助场地周边良好的生态环境优势,打造与南侧謇公湖生态公园一体的全民健身、休闲娱乐新地标,服务于海门市及周边城市的综合型体育公园,未来将成为海门对外形象展示的窗口。

本次设计提出“绿动沙洲”的理念,将沙洲的形态融于设计中,表达对海门地形历史和江海文化的理解与多维延伸,同时赋予其“体育健康”的内涵,以彰显其独一无二的地形特征。设计打造三条活力运动环—500米运动竞技环、1500米健康活力环和2500米生态休闲环,联系贯穿场地内外各大功能区,成为整个公园的骨架,丰富市民日常运动健身活动。体育中心周边配套绿化营造形成生态休闲区,体育公园内部分为七个功能分区,分别是健身活动区、配套设施区、亲子互动区、入口展示区、多功能草坪区、景观过渡区域高架景观区。这七片“沙洲”相互联系、相互渗透,为市民提供丰富多样的室外活动体验。

Leave a Reply