带球一步到位让你顺利传球入门

冬天已经到来,乐动足球训练营的课程培训仍然在如火如荼的进行中,乐动足球训练营也为孩子们带来了诸多趣味训练课程。近日乐动就带领孩子进行了带球训练,为孩子奠定坚实的足球基础。

冬天寒潮已经到来,但也挡不住乐动训练场地的火爆训练氛围。最近几天以来,足球小将们都在进行各种专项训练,停传球也是训练重点。停传球是足球技术中最基本的技术,不论在哪个位置上面,停传球技术都要牢牢的掌握,就算是专业的足球运动员也都会出现传球不到位的情况。在足球训练场地上面,足球教练放置了多个标志盘,还有站桩,足球小将们需要带球来穿过这些标志盘,绕过站桩。这个技术看似简单,实则颇多细节,在正式传球之前,教练还会一一指导孩子们的触球部位,教练指导孩子们用脚弓部位来接触足球的底部,这样更好发力一些。同时教练在学员们传球的过程中,还会实时对触球的角度等进行指导。

在足球训练场地上,放置了不同颜色的标志盘,为的就是能够训练孩子们的带球能力。从最基础的训练开始,学员们排队依次带球穿过相同距离摆放的标志盘,可以让学员掌握基本的带球技术。也了提升学员带球变向的能力,教练还在不同方向上面放置标志盘,距离也不尽相同,学员需要用不同的速度,角度,触球来带球穿过不同方向的标志盘。除此之外,教练在训练之前还会带着孩子做一套完整的热身动作,可以让足球小将们的脚腕变得更加自然灵活,在训练的过程中也可以用脚部的不同部位来触球,在训练中足球小将们就需要用脚内侧和脚外侧来交替带球。

对于孩子来说,足球训练并非一件易事,如果长时间都用同一种方法来训练,自然而然的就会陷入舒适区,那样孩子们就会变得不思进取。乐动会不断变化训练方式,随着时间的推移,会逐渐增强训练难度,让孩子能够不断适应非舒适区,在训练中不断地提高自我满足感,养成更加坚韧的品质,在提升技术的基础上又能养成优秀人格。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply