贵港市代表队勇夺区运会群众赛事活动毽球比赛2金4银

9月23日,经过3天的激烈角逐,第十五届区运会群众赛事活动毽球比赛在市体育中心圆满完赛。我市代表队取得了2金4银的好成绩。贵港市代表队、南宁市代表队获得体育道德风尚奖。

据介绍,毽球是从我国古老的民间毽子游戏演变而来,是一项有着悠久历史、深受群众欢迎的民族体育项目。

本次比赛共设置男子、女子花式毽球,男女混合花式接力毽球和网式混合毽球、网式三人毽球等项目,共有来自南宁、梧州、北海、防城港、贵港、百色、贺州、河池以及广投集团的93名运动员参加比赛。参赛选手们漂亮的倒钩、腾空脚底踏球、脚侧踢、脚尖踢……一次次把比赛推向高潮,也让在场的观众感受到了毽球的魅力。

贵港市选手 左铮:很荣幸这次代表贵港参加自治区第十五届运动会,这次我参加了男子团体和男女混双两个项目,取得了第一名和第二名的好成绩。

南宁市代表队教练员 陆学仁:作为南宁队的教练,今天真的非常高兴,毽球这个项目是我们的老祖宗留下来的一个非物质文化遗产项目,代表南宁队来参加这样的比赛,也取得了较好的成绩,要谢谢我们贵港的同志们,在疫情防控之下,能把比赛组织的这么好,圆满的完成赛事。

Leave a Reply