她被誉为新晋”九球天后“曾被教练禁止谈恋爱如今26岁仍单身

台球是一项绅士运动,早已融入我们的生活。台球最早传道了印度和泰国,后来是日本和中国。在1960年,我国举行了一次全国台球比赛,1986年在北京又举行了一次。如今,台球发展很有实力,台球界也出现了很多高手。大家都知道男有丁俊晖,女有潘晓婷,而这些成名已久的故事相信无需再提,今天所要说到的就是新晋“九球天后”刘莎莎,不知道有没有了解。

先对刘莎莎做一下简单的介绍,刘莎莎1993年出生于河南省,是我国台球运动员。刘莎莎在2007年才开始接触九球,跟随付小芳和张树春练习,随后已经成为国内小有名气的女子九球选手,多次在北京的职业排名赛中取得好成绩。

在2009年日本大阪第42届全日本9球公开赛,刘莎莎荣获季军;在2009年沈阳举办的世锦赛上连胜8局以9-5逆转击败头号种子卡伦·科尔,成为世锦赛历史上最年轻的冠军得主;2010年1月16日:获2009CCTV年度体坛风云人物最佳非奥运动员。

2010年广州亚运会11月18日王老吉“亚运之星”候选人;2010年广州亚运会女子美式8球冠军。纵观刘莎莎的成就,真是让人感叹。她优秀的实力很快获得了国人的肯定,球迷称她为新科“九球天后。

面对球迷的这一称呼,刘莎莎并没有太多的兴奋,她说自己夺冠多少也靠一点运气,她眼下不去关心今后的事业该咋发展,她把这些全部交给了教练,自己的任务就是好好练球,多参加比赛,提高自己的能力。从这可以看出刘莎莎是一位不骄不躁,而且很有毅力的运动员。

刘莎莎的这些成就也是自己用汗水换来的,她默默的付出,艰苦训练,教练也是严格要求她。教练还不允许刘莎莎谈恋爱,强调女孩子如果谈恋爱了,练球就会分了心,并影响成绩。如此的高要求,也只有热爱台球的刘莎莎才会做到。

如今,刘莎莎已经26岁了,目前还是单身状态。刘莎莎颜值以及气质并不亚于潘晓婷,追求者也是有很多,但目前还是单身。可想而知,刘莎莎单身的大多原因来自于教练禁止她谈对象这一规定。在这里希望刘莎莎可以继续取得更好的比赛成绩,同时早日找到心中的白马王子。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply