共享亚运魅力 浙师大学子带着娃娃玩转趣味手球

为传播亚运知识,弘扬亚运精神,日前,浙江师范大学幼师学院“嗨亚”团队走进了嘉兴市凤桥镇,面向当地孩子开展了“玩转趣味手球·共享亚运魅力”活动。

在这场别开生面的亚运主题趣味活动中,“嗨亚”团队携手儿童们共同探索亚运奥秘,感悟手球魅力。

参与活动的孩子们分成奋进小队与拼搏小队,经主持人讲解相关知识后,开启了热火朝天的问题抢答环节。一个问题话音未落,只见十数只小手刷刷举起,孩子们渴切的目光紧紧跟随主持人,希望能为自己小队拿下一分。

问题接连不断,孩子们却愈战愈勇,争先恐后,积极抢答,认真聆听主持人讲解,一双双眼睛睁得大大的,充满了对亚运知识的向往之情。

在亚运知识竞答环节结束后,趣味手球环节接踵而来。主持人介绍完比赛规则,拼搏小队已加油声连天,一副势必折桂之气势;一旁的奋进小队队长则召集队员们,讲起了战术战略,一副胸有成竹的模样。

“3,2,1,go!”随着主持人的一声令下,传球开始了,手球被孩子们的小手稳稳举起,传向身后,排在末尾的孩子又紧接着将手球弯腰下传,现场加油呐喊声连绵不绝,两支小队的比拼在如火如荼的氛围中进入了高潮。

随后,孩子们化身小小设计师,设计自己的“梦想”手球。五颜六色的彩笔在孩子们创意满满的想象力与灵巧敏捷的小手中笔笔生花,绘出灵动可爱的图样。

浙江师范大学萧山校区为杭州亚运会手球项目比赛场地,由浙师学子组成的“嗨亚”团队立足专业特色,寓教于乐,致力于开发儿童运动潜能、提升身体素质的同时,向更多孩子传播“用心交融,互相包容”的亚运精神。

“嗨亚”团队将携手广大儿童共同以真挚饱满、自信阳光、不畏挑战的姿态迎接杭州亚运会的到来。

Leave a Reply