NBA联盟中公牛队的二当家皮蓬能排进历史前十的位置吗?

宸铭解说2022-09-1218:06山东关注斯科蒂·皮蓬在1965年的时候出生于美国阿肯色州汉堡,他是前美国NBA职业篮球运动员,在球队中司职小前锋的位置,人送绰号蝙蝠侠。在1987年的时候,皮蓬参加了NBA联盟的选秀大会,在那一年NBA联盟的选秀中,皮蓬以首轮第五顺位的成绩被西雅图超音速队选中,随候他就被球队交易到了芝加哥公牛队。皮蓬之所以能够在选秀的首轮第五顺位被选中,这主要是得益于皮蓬在篮球方面的天赋。基本上那些参加选秀大会的球员,能够以首轮的位置被NBA球队所选中的,他们的篮球水平一般都不会太差。

更何况当时的皮蓬并不是从NCAA加入到NBA联盟的,他在当时就读的学校是中阿肯色大学,这所大学隶属于NAIA,也就是全国大学校际体育协会。不是从NCAA选拔加盟到NBA联盟的球员,则表示这名球员没有纯正的NBA血统,在NBA联盟中就会遭受到其他球员的歧视。但是皮蓬依然凭借着自己的实力在第一轮第五顺位就被NBA联盟的超音速队选中,这说明他的实力在当时的NBA联盟中,还是能够得到球队经理人认可的。纵观皮蓬的职业生涯,他曾经效力过芝加哥公牛队、休斯敦火箭队以及波特兰开拓者队。

在1991-1993年的时候,皮蓬与乔丹一起带领公牛队完成了球队历史上的第一个三连冠壮举;在1996-1998年的时候,皮蓬与打了两年棒球之后,再度归来的乔丹一起带领公牛队第二次夺得了三连冠的壮举。在皮蓬的职业生涯中,曾经3次入选了NBA最佳阵容一阵,8次入选NBA最佳防守阵容一阵,并且7次入选NBA全明星阵容。在1994年的时候,皮蓬获得了NBA全明星赛MVP奖杯;在1994-1995赛季的时候,皮蓬还获得了NBA抢断王的荣誉;在1996年的时候,皮蓬入选了NBA50大巨星之一。

当然,以上这些荣誉都是NBA联盟官方宣布的,如果要论及他在球队中的地位,以及他在战术体系中的作用的话,那么他在球队中的重要性可以说是无与伦比的。但是,如果要从数据方面讨论的话,皮蓬在当时的NBA联盟中,也就是处在前20的水平吧。要不然的话,他怎么可能一次最佳防守球员都没有拿到呢?并且他也从来没有参与过MVP的竞选。当然了,如果说现在的欧文、乐福以及波什能够算是NBA联盟中的巨头的话,那么皮蓬更应该是巨头中的巨头。无论如何,皮蓬依旧是NBA联盟历史上截至目前来说,防守能力最强的小前锋球员。

也是NBA联盟历史上截至目前为止,实力仅次于詹姆斯、伯德和杜兰特的小前锋球员,在NBA历史小前锋这个位置上,皮蓬排在了第四位,伦纳德到目前为止依然没有能够超越皮蓬的历史地位。尤其是在皮蓬的巅峰时期,完全可以称得上是进攻、传球和防守三位一体的球员。在美国媒体的眼中,对于NBA联盟九十年代的十大球星的评选活动中,皮蓬从来都没有掉出过前六的位置。皮蓬在NBA联盟的历史上,每一次的排名位置都非常靠前。在当时那个以铁血防守著称的90年代,想要进入NBA联盟前十的位置,并不是一件容易的事情。

如果复盘整个九十年代,包括乔丹在内,还有着四大中锋、卡尔马龙、巴克利、佩顿、斯托克顿、德雷克斯勒、便士哈达威、雷吉米勒、坎普、莫宁、格兰特希尔等等一些列实力球员,随随便便就能列出十几个之多。综合整个90年代来看,皮蓬的历史地位肯定要落后于大梦奥拉朱旺、卡尔马龙、巴克利和海军上将罗宾逊这四位MVP级别的NBA人物,与奥尼尔相比或许也要差一些。尤因作为球队老大,从这一方面来说也可以算是更胜皮蓬一筹。

滑翔机德雷克斯虽然在年龄方面比皮蓬大,但是他的实力比皮蓬要更强一些;如果要比起斯托克顿来,皮蓬好像也没有任何优势可言,虽然大家同样都是球队中非常优秀二当家,也都拿到过一阵的荣誉。如果要讨论真实实力的话,皮蓬确实很难能够进入到NBA联盟九十年代前十的位置。但是毕竟皮蓬出身于冠军球队芝加哥公牛队,所以,他在乔丹的光环之下,纵观整个NBA联盟的九十年代,在总荣誉方面能够稳压皮蓬一筹的球员,绝对不会超过一手之数,如果是从这个角度来评价皮蓬的话,皮蓬是是能够稳稳地排进前十的阵营之中的。

所以从综合方面来说,皮蓬的实力肯定是不如四大中锋的,同马龙和巴克利比起来也稍显劣势,以皮蓬的个人实力还不能够稳压斯托克顿、德雷克斯和佩顿;再加上还有一个历史第一人乔丹,皮蓬在NBA联盟的综合排名大概是能够排在前十的边缘人物吧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

巅峰时期13个人一起住农家小别墅!抱团养老看上去很美,如今却要停止了…

退休人注意:超“这数”就不涨了?养老金大改革,上亿退休受影响,划分“三个等级”上限

想啥呢?孔蒂全场仅1换人+终场丢2球 线大冷门!欧冠最意外小组第1诞生 17岁新星创纪录

Surface也不用酷睿了?Surface Pro 9将搭载骁龙8cx Gen3

为冷却量子计算机 IBM打造了一台Project Goldeneye“大冰箱”

英特尔会在Raptor Lake移动版中首次配备VPU,并完全集成在Meteor Lake

2023U.S.News美国大学排行发布:普林斯顿第12年登顶,哥大跌至18

iPhoneSE概念机曝光:堆料直接拉到底,感觉iPhone14不香了

提前激活iPhone 14每台罚款20万 经销商开机展示:灵动岛动画绝了

Leave a Reply