康展职教|「总部校区」篮球比赛庆元旦 学生健身迎新年

在新年来临之际,为了活跃校园文化生活,锻炼学生体质,促进同学之间的互相交流,近日,康展职教总部校区运动训练部举办篮球联赛暨“元旦杯”。

康展职教总部校区丁志伟校长、学工处肖涛处长、学工处晏海春副处长、运动训练部钟海燕部长出席了本次“元旦杯”篮球赛的开幕式。开幕式由邓雅婷老师主持。

丁志伟校长致开幕词,他希望全体运动员、裁判员严格遵守竞赛规则,每位运动员精神饱满、斗志昂扬,让动感的身影跳跃在篮球场上,发扬团结拼搏的精神,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊!

1、第一阶段:采用循环赛制。计分方法为胜一场积2分,负一场积1分,弃权0分。积分多者名次列前,如遇两队积分相等,按两队相互间比赛的胜负决定名次。

2、时间规则: 5v5比赛分为四节,每节比赛时间为10分钟。每节之间休息2分钟,中场休息10分钟。比赛前三节采用不停表计时方法,即除暂停停表外,其余罚球、换人等均不停表。第四节采用净时间。

3、犯规规则:比赛双方任意队员犯规五次下场。球队每节犯规累计达四次后,若再犯规,由对方罚球,第四节全队累计犯规将带入加时赛。

4、暂停和替换规则:整场比赛各队有两次暂停机会,暂停时间2分钟,可在比赛任何时间使用,不设短暂停。暂停和替换必须由队长或教练员,向裁判提出请求。

5、球权规则:第一节的发球权通过双方在中场跳球来争夺。常规时间40分钟内,在第一节第一次跳球得手的队伍,将自动获得第四节开始底线发球权,对方则获得第二三节底线发球权。如果有加时赛,则通过跳球来争夺球权。

为了确保本次比赛的顺利进行,我谨代表全体裁判员庄严宣誓:坚決服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,圆满完成此次裁判工作。最后,预祝各个班级代表队,取得优异成绩。

为了确保本次比赛的顺利进行,我谨代表全体运动员庄严宣誓:在比赛过程中一定严格遵守比赛规则,坚决服从裁判。秉承“友谊第一、比赛第二,重在参与”的理念,发扬勇敢、顽强、拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,竭尽所能,发挥最好的成绩。最后,祝运动员们勇创佳绩,篮球比赛圆满成

精彩的比赛开始了,同学们在赛场上飞奔着、角逐着!一道道优美的弧线,一个个拼搏的身影,无不彰显着运动员们勇往直前的竞技精神;每一次完美的配合,都蕴藏着球员们用智慧与汗水书写的篮球风尚;每一个精彩的瞬间,都将是他们成长路上最美好的回忆!

这场激情四射的校园篮球赛不仅增强了同学们的体育锻炼意识,也为他们提供了一个相互交流、切磋球技、展示自我、磨练意志的平台。愿同学们以篮球之名,点燃青春之火,在康展的校园里尽情放飞梦想!

Leave a Reply