一步之遥!赵心童刷新个人新高中国台球离第四位冠军诞生非常近

已经有了一位00后的斯诺克三大赛冠军颜丙涛(大师赛),现在距离收获一位90后三大赛冠军只差一步之遥了。北京时间12月5日凌晨,24岁的赵心童在伦敦巴比肯中心进行的2021英锦赛半决赛中,以6比1干脆利索地击败老将巴里·霍金斯,与比利时选手布雷切尔会师决赛。这也是赵心童首次杀入排名赛决赛,他已经创造了个人职业生涯的最佳战绩。

想过会赢,但没想到会赢得如此地精彩和完美。面对成名已久的前辈霍金斯,赵心童一上来就打了对手一个4比0,每局单杆最高分分别为78、78、100和78分,进球成功率高达96%。而霍金斯在此期间只打进过13颗球,毫无抵抗能力。在老将扳回一局之后,赵心童则又连续打出单杆71和81分,让比赛完全成了一场个人进球秀,6比1大捷,昂首晋级决赛。此前赵心童的最好战绩是2018锦标赛四强,这次英锦赛之旅,他不仅刷新了自己的生涯最佳战绩纪录,而且是在地位更高、历史更悠久的斯诺克世界三大赛的舞台上,意义重大。

赵心童将与比利时的布雷切尔争夺英锦赛冠军,这是2015年的罗伯逊和梁文博争冠以来,该项赛事第一次由两位非英籍球手参加决赛,而无论谁获胜,英锦赛都将迎来一位新的冠军得主,他也将成为继帕特西·费根、丁俊晖和尼尔·罗伯逊之后第四位非英国籍冠军。

同时,这还是英锦赛决赛首次在两位90后选手之间来进行,此前英锦赛还没有90后球手夺冠的纪录,无论赵心童和布雷切尔谁夺冠,英锦赛的历史纪录都会被改写,甚至三大赛(世锦赛、英锦赛、大师赛)的历史都会被改写。00后球手颜丙涛虽然拿到过今年大师赛的冠军,但三大赛的冠军名单中90-00年龄段尚为空白。球迷们当然希望改写纪录的是赵心童。

在击败了霍金斯之后,赵心童说,“吉米·怀特(斯诺克前辈)对我说,告诉我今天必须要集中精力,所以我必须要感谢他。我只是一次只想着一个球。这太令人兴奋了,我非常高兴。决赛对我来说会是一场非常重要的比赛,而我是如此地接近冠军。布雷切尔是一位很棒的球员,我认为决赛会是一场很漂亮的比赛。布雷切尔的打球风格是非常快的,虽然他也是一位年轻的球员,但是当我才13岁时,他已经闻名世界了。”

不过可以预计,这场决赛也会很艰苦,布雷切尔能够走到决赛,他的状态也是好得可拍,半决赛他击败凯伦·威尔逊的过程非常精彩,比利时小伙子居然打出了4个单杆过百,还有一次是97分,压制得现在如日中天的凯伦·威尔逊毫无办法。

如果赵心童能够夺冠,那么他将成为继丁俊晖、梁文博和颜丙涛之后,第四位赢得排名赛冠军、第三位夺得三大赛赛事冠军的大陆选手,并可以将自己的世界排名提升至第9位,继而拿到本赛季大师赛的最后一张参赛门票。希望赵心童能够取得成功。

Leave a Reply