没有经验开一个台球厅却快速回本?

前几天小茗在知乎闲逛的时候,偶然看到了这么一个问题“没经验,可以开台球厅么?能快速回本嘛?”大多数回答都是鼓励性质的回答,却没有人真正回答这个问题,今天我们就来讨论讨论,0经验能开台球厅吗?还有大家关心的回本问题~

其实很多人开台球厅都0经验,都是心里没底。大多数人只是相信自己能赚钱但是具体赚多少就不知道了。

先来说一说,这个无经验的问题。其实创业大多都是无经验,需要你去主动地学习和了解的,而且现在很多行业的经验人是很愿意帮助新手的~比如:你去定台球厅装修,老师傅们就会告诉你台球厅水电线怎么走好、哪些牌子好;又或者你买一套门店系统,售货商就会给你提供各类硬件的购买方式和台球厅以后的营销方案。很多了解信息的途径都是触类旁通的,先了解一些,其他慢慢就会接触到。如果人脉好的也可以去大台球厅取取经。

然后是开台球厅最重要的成本问题。开业前的基本准备、经营场地的租金、装修费用、设备购买的费用差不多需要30w左右,房租根据每个城市和选址不同,波动范围会比较大。性价比高的球桌大概1.8w-2w的样子,球杆大概花费4-5k,再加上人力成本,台球厅的成本投入相对其他行业来说还是比较高的。

最后是能否快速回本这个问题。这应该是很多人最关心的问题了,简单来说,可以比较快地回本(一年左右)但是想要快速的两三个月回本是不可能的,现在来说一说原因吧。台球厅除了前期投资,后续也是需要支出的,台球厅花费涉及的内容很多,比如,器材的维护费用、后续房租、人员成本等等。虽然使用智能硬件后能节约一部分人力,但是其他费用都是不可避免的。

一家台球厅每月的利润大概2w左右,年利润基本保持在20到30万元左右,加上售卖机等毛利,差不多一年就可以回本了。所以台球厅并不是一个很快暴利的行业,想短时间之内发家致富的是很难的,但是如果你追求的是长远且长期稳定的收入,那么台球是一个很好的投资项目。

Leave a Reply