中国队第一天概况!国羽男单大胜男双夺冠女单阴沟里不小心翻车

2022年澳大利亚羽毛球公开赛赛季首场比赛结束。中国队整体表现不错。男单卢光祖、石宇奇、翁宏洋和李世峰全部获胜晋级下一轮。男双组合刘雨辰/欧轩逸、何济霆/周昊东也获得了比赛的胜利。女双张淑娴、郑雨和女单韩悦开门红。只有张一曼遗憾地走了。随着比赛的进行,中国队将迎来更强大的对手。本次比赛,国羽的目标是“抱二、打三、打四”。

男单方面,中国队大获全胜。先出场的翁鸿洋帮助球队打响第一枪,随后石宇奇在一场焦点大战中战胜了常山泰干。

卢光祖首回合遭遇苏吉亚特,最终中国名将横扫获胜。下一轮,卢光祖将迎战马来西亚名将李梓嘉。本赛季表现不俗的李世峰也顺利通过首轮。下一轮,石宇奇和翁宏洋将进行一场德比战。在男双方面,中国队一共出战了三对。

而刘雨辰和欧轩逸、任翔宇和谭强这对组合,首轮同房大战。最终,刘雨辰和欧轩逸的体能笑到最后,继续向金牌发起冲击。下一轮,刘雨辰和欧轩逸将迎战韩国人崔率贵和金元昊,而何济霆和周昊东将迎战倪迪鹏和唐怀东。

值得注意的是,由于陆靖尧和杨博涵在男双首轮出局,刘雨辰和欧轩逸已经锁定了决赛入场券。对于刘雨辰来说,这将是他职业生涯第五次参加总决赛。

本次比赛,中国女双队只有张淑娴和郑雨。第一局,他们的对手是宋硕云和于千惠。经过2轮激战,中国队成功战胜对手,晋级16强。如果张淑娴和郑雨若能够在本次比赛中夺冠,在陈清晨和贾一凡缺席的情况下,她们有望拿到全国羽毛球女双大满贯第2的排名。

随后,张淑贤/郑雨将在女双1/4决赛中迎战梅丽莎/雷切尔。女单方面,中国队有两名选手,分别是韩悦和张一曼。

首轮比赛,韩越苦战三局击败韩国队的金嘉恩,而张一曼状态不佳不敌歌通遭遇弯路。在此前的冰雹公开赛中,两位中国女将在决赛中成功交手,韩悦最终获得冠军。随着张艺曼的提前出局,韩越将女单的希望寄托在了国羽身上。从目前的情况来看,中国队有望在男双、混双和男单项目上争夺金牌,女单和女双项目难度较大。返回搜狐,查看更多

Leave a Reply