马思纯祝周冬雨获金像奖影后却狠夸易烊千玺章子怡也发文祝贺

序言:相信很多人都知道了,电影《少年的你》获得了第39届香港电影金像奖8项大奖,分别是最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角、最佳新演员、最佳摄影、最佳服装造型设计、最佳原创电影歌曲。

5月6日晚,马思纯发长文祝贺自己的好姐妹周冬雨获金像奖最佳女主角。马思纯表示:“过去为你骄傲,此刻更加,因为你突破了自己,未来,一样!我还是相信这世上有一种感情,无论别人怎么说,无论发生什么,你我还是和当初一样亲密。”

马思纯曾和周冬雨一起凭借电影《七月与安生》共同获得JINMA奖最佳女主角,《七月与安生》的团队正好就是《少年的你》团队,所以马思纯不仅是祝福周冬雨,还祝福其他的获奖者,比如导演曾国祥,编剧林咏琛、李媛、许伊萌,摄影余静萍,服装造型设计吴里璐。

马思纯和《少年的你》的所有主创都合作过,唯独和易烊千玺没有合作过,所以马思纯狠夸了易烊千玺,认为他是自己心中的最佳男主角。易烊千玺也入围了最佳男主角,但最终不敌70岁的老戏骨太保;不过,易烊千玺获得最佳新演员,也是一种安慰了;一步一步来,假如易烊千玺20岁就获得金像奖影帝,那会被唾沫星子淹死的。

章子怡也在微博晒出周冬雨和易烊千玺的海报祝贺他们:“《少年的你》实至名归!恭喜少年的你们,未来可期!”章子怡和易烊千玺没有交集,但她和周冬雨关系匪浅,她们都是“谋女郎”出身,周冬雨成为90后小花的佼佼者,而章子怡也是70后大花的佼佼者,张艺谋看人的眼光真准。

章子怡很喜欢周冬雨,有一次章子怡在颁奖典礼碰到了周冬雨,一副爱不释手的样子,对着周冬雨的脸就是一阵狂搓,把周冬雨的妆都搓花了。非著名娱评人吴清功指出:28岁的周冬雨在电影上的奖项,离41岁的章子怡还有很远。

章子怡获得过2次金像奖影后,1次JINMA奖影后,1次金鸡奖影后,2次百花奖影后,3次华表奖影后。此外,章子怡还获得过北京国际电影节影后,澳门国际电影节影后,中国长春电影节影后,大学生电影节影后,就差一个上海国际电影节影后了。

在国际上的影响力,周冬雨更是差了章子怡好几个台阶。章子怡凭借《艺伎回忆录》获得过第63届美国电影电视金球奖电影类-剧情类最佳女主角奖提名;凭借《艺伎回忆录》获得了第59届英国电影学院奖最佳女主角奖提名;凭借《十面埋伏》获得过第58届英国电影学院奖最佳女主角奖提名;凭借《卧虎藏龙》获得过第54届英国电影学院奖最佳女配角奖提名。

Leave a Reply