一代金马奖影后马思纯从风光无限到消沉抑郁背后隐情让人心疼

最近《吐槽大会》第五季可谓是网尽众多艺人的槽点,无论是槽点满盆的张大大,还是自带槽点的黄奕,可以说在频频吐槽中引得人们哈哈大笑。但是在这众多参赛选手中,却有一位与吐槽大会整体风格“格格不入”的温婉女子——马思纯。

很多人若不是在吐槽大会见到马思纯,很可能都已经遗忘她曾经是金马影后吧,从影后到近几年的消失,被人们认为马思纯是高开低走的代表。而纵观马思纯在吐槽大会的表现,却是总让感觉有点怪怪的,似乎她在不是在吐槽自己有病,而是在向生活“求救”,这让人们不禁感叹生活的坎坷。

很多人认识马思纯是通过《左耳》的黎吧啦,她将黎吧啦的角色表演得入骨三分,不仅观众认为这是马思纯的本色出演,甚至马思纯本人都觉得自己和黎吧啦很像,似乎是自己通过荧幕向观众表明自己的本心,而被认为是本色出演的角色似乎是一个信号。

在马思纯通过黎吧啦这一角色也开始小有名气,也因此有记者和媒体八卦马思纯的成长历史,而随着八卦新闻的深挖,人们也开始对这个懵懂的姑娘另眼相看。原来,马思纯不仅是一名童星,而且她还是蒋雯丽的亲外甥女。

随着蒋雯丽在影视剧界逐渐成为实力派选手,蒋雯丽也开始培养马思纯成为一名演员。或许是因为和姥姥姥爷长大,所以不懂得拒绝,又或许是因为看到小姨在娱乐圈发展得不错,想跃跃欲试,所以才答应。无论是哪一种情况,从小在温室长大的马思纯,涉足娱乐圈以后开始发生了翻天覆地的变化。

马思纯在温室里长大,所以不懂得尔虞我诈,单纯的她认为所有人都是善良的。即便是在校园里被同学背后说坏话、扔粉笔头,甚至是泼水,马思纯都软弱到无法还手,因为她从来没有和别人吵过架,所以也不懂得如何化解这一切问题。

而马思纯向家里人哭诉自己所遭遇的不公,换来的只有家里人,那你就要多找找自己的问题,学着改变自己与别人相处的方式。也就是家人的这种无所谓的态度,使得马思纯在校园里的软弱一直延续到了工作中。最为知名的事件便是马思纯当众被关晓彤用皮筋弹嘴这件事情,而被关晓彤取笑以后,马思纯只是一如既往单纯的笑了笑,并不懂反驳。

而随着马思纯的演艺越来越好,她也受邀出演《七月与安生》,并因为这场戏与周冬雨获得了双影后,但是这却成为了马思纯得病的导火索。很多人因为双影后这件事情质疑马思纯,认为她是靠小姨的名声才取得了这个双影后,马思纯也对自己产生了深深的怀疑,而这一怀疑则让马思纯陷入了无尽的“深渊”。

纵观马思纯的成长,从一开始的不懂拒绝,到不知道何时开始的自卑,再到失去了自我,马思纯可谓是在前进的道路迷失了方向。所以说,人在成长中不能只做温室花朵,要经历风雨才能成长,而遇在成长的过程中,不仅要学会拒绝还要明确自己前进的方向。

Leave a Reply